Haferflocken Taler
pro 100 g | pro Portion | |
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Kalorien | 289 kcal | 61 kcal |
Protein | 20,3 g | 4,3 g |
Fett | 8,2 g | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g | 6,4 g |
Zutaten für ca. 15 Haferflockenkekse
- 150 g Haferflocken, zart
- 1,5 Scoops (ca. 45 g) Vanille Eiweißpulver
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 10 – 15 g Mandeln, gehobelt
- etwas Milch, 1,5% Fett
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180° vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Haferflocken, Eiweißpulver, Ei und Backpulver vermischen.
- Milch hinzugeben, bis einen klebriger Teig entsteht.
- Gleichmäßige und flache Kekse formen und auf dem Backblech verteilen.
- Die Mandeln auf die Taler streuen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Taler sollten gleichmäßig und sehr flach sein, damit sie im Backofen schön aufgehen.
Für das Formen der Taler empfiehlt es sich die Handfläche immer wieder mit kaltem Wasser zu befeuchten. So klebt der Teig nicht an den Händen.
Natürlich kannst du deine Kekse auch ganz deinem Geschmack anpassen. Versuch zb. mal Pistazien statt der Mandeln oder mische Kokosflocken in den Teig!
Die Taler bestehen, dank der Haferflocken, zu einem großen Teil aus komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Das sättigt besonders lang und bewahrt dich vor Heißhunger Attacken. Außerdem enthalten die Kekse verhältnismäßig viel Protein, liefern Energie und sind gleichzeitig fettarm.
Der perfekte Snack vor deiner Poledancestunde!